• LA VENDEMMIA CHE VERRA’

    π‘«π’Šπ’”π’”π’† 𝒍𝒂 π’—π’Šπ’•π’† 𝒂𝒍 π’„π’π’π’•π’‚π’…π’Šπ’π’ :   β€œ π‘­π’‚π’Žπ’Žπ’Š 𝒑𝒐𝒗𝒆𝒓𝒂, π’•π’Š 𝒇𝒂𝒓𝒐’ π’“π’Šπ’„π’„π’! ” È tempo di potatura, e ad ogni contadino viene in mente questo proverbio dove la vite chiede di essere liberata del carico ingombrante di tralci dell’anno precedente e di lasciarne l’occorrente alla futura produzione, che meno sarΓ  meglio sarΓ . È risaputo che
    Read More

  • Il Tefrite e Il Metodo Charmat

    Ma come viene prodotto il Tefrite? Oggi parla l’enologo Parliamo del Metodo Martinotti – Charmat Consiste nel far rifermentare il vino in autoclave. I lieviti naturali altamente selezionati trasformano gli zuccheri aggiunti al vino in anidride carbonica,Β  dando origine alle amate bollicine. Nel nostro caso il ciclo di lavorazione dura circa 3 mesi. Nel Dettaglio 
    Read More

  • Il vino in un Grappolo

    Il Novello Oggi parla l’ agronomo Il novello Γ¨ il primo vino che dopo la vendemmia viene immesso sul mercato, da non confondere con il vino nuovo che, dopo la fermentazione,  ha bisogno di alcuni mesi di affinamento (in particolare il rosso) prima di poter essere consumato. Diciamo subito che il novello Γ¨ un vino
    Read More

  • Grappa Montecaruso

    Una grappa bianca dai sapori vulcanici Grappa distillata da vinacce fresche di Aglianico proveniente dal vigneto Montecaruso della cantina Telaro a Galluccio, alle pendici del vulcano di Roccamonfina. Colore bianco brillante, dona un profumo di eccezionale freschezza, fruttato e lievemente etereo, un bouquet molto elegante di grande personalitΓ . Sapore asciutto e allo stesso tempo morbido, pieno ed
    Read More

  • Riapertura del nostro agriturismo “La Starza”

    Siamo felici di comunicarvi finalmente la riapertura del nostro agriturismo“La Starza” In questi giorni stiamo procedendo con la sanificazione e una nuova disposizione dei tavoli con i dovuti distanziamenti, per garantirvi la massima sicurezza Vi aspettiamo da SABATO 30 Maggio !